Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Калужской области
КАЛУЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКИЙ
КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР
248000, г. Калуга, ул. Первомайская, д. 33. Горячая линия: +7 (919) 031-00-43

removalofmoles

Проблема диагностики и удаления новообразований кожи, в том числе родинок, в настоящее время очень актуальна. Родинки сами по себе не опасны, а их наличие генетически обусловлено. Тем не менее, за состоянием родинок необходимо следить и периодически обращаться к врачу для осмотра.

Возможный неблагоприятный прогноз во многом зависит от самого человека. Удалять родинки, папилломы, кератомы и другие новообразования можно различными методами. В отделении медицинской косметологии «Имидж» при Калужском областном клиническом кожно-венерологическом диспансере для этого используются жидкий азот и аппаратные методы: электрокоагуляция на аппарате «Сургитрон». Электрокоагуляция достаточно хорошо себя зарекомендовала и успешно используется в отделении уже более 10 лет.

Отлично справляется с этой задачей и радиохирургический аппарат «Сургитрон». Если образование является поверхностным, он позволяет удалять родинки в пределах эпидермиса и не оставляет рубцов, что особенно важно при лечении доброкачественных новообразований на открытых участках тела. Этот метод представляет собой не травматичное рассечение мягких тканей при помощи узконаправленных высокочастотных радиоволн, то есть без механического усилия. В случаях более глубокого залегания в области дермы может оставаться небольшой рубчик.

Возможности лечебного учреждения позволяют при необходимости осуществлять гистологическое исследование удалённого новообразования. В ряде случаев врач руководствуется данными дерматоскопии, которую проводит до удаления. Это современная оптическая диагностика в отражённом свете.

Если у вас на коже появились родинки, папилломы или другие образования, постарайтесь не травмировать их и не пытайтесь удалять самостоятельно. Это может быть опасно! Не увлекайтесь загаром и обратитесь за советом к врачу.

«Сургетрон»  имеет следующие преимущества:

  • Не вызывает резкого спазма мускулатуры и не оказывает воздействия на чувствительные рецепторы, поэтому во время радиохирургической операции отсутствуют болевые ощущения.
  • Манипуляции осуществляются с высокой точностью, что делает минимальным риск повреждения здоровых тканей и способствует их быстрой регенерации
  • Процесс заживления тканей после операции тоже практически безболезненный.
  • Сводится к нулю возможность занесения инфекции в рану, так как радиоволны высокой частоты уничтожают любые нежелательные микроорганизмы. Кроме того, вместе с «разрезом» происходит коагуляция краёв раны (спайка кровеносных сосудов), что также препятствует попаданию микробов.
 removalofmoles   removalofmoles   removalofmoles 
 removalofmoles   removalofmoles 

/ Нажмите на картинку для увеличения / Click on image to enlarge /


 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!